Transformando la labor (2017)
Este trabajo aborda la problemática actual del manejo de residuos sólidos en la ciudad de Bogotá, Colombia y su impacto social e individual, incidente en los actores que intervienen en esta actividad, mediante el cumplimiento del objetivo que busca separar eficientemente los residuos sólidos recuperables recolectados diariamente por los barrenderos de vías públicas de Bogotá, aumentando consecuentemente el volumen de material reciclado y reutilizado con el propósito de disminuir la cantidad de residuos depositados en el relleno sanitario Doña Juana. Es así como entendiendo el fenómeno que desde la intervención del diseño industrial evidencia los aspectos críticos en la actividad del barrendero. En consecuencia, este documento mostrará el proceso de diseño con el cual se determinó la solución formal funcional del sistema propuesto.