Respira tranquilo (2012)
El desarrollo de este trabajo de grado se basara en un problema de Contaminación ambiental, donde a partir de un diseño se quiere mejorar la Experiencia de ‘’ montar en bicicleta’’ dentro del contexto urbano. Personas que han optado por movilizarse de una manera, mas eficiente y Amigable con el medio ambiente han optado por usar la bicicleta como medio de transporte alternativo, aportando así beneficios para la persona quien lo practica, tanto económicos de salud y en tiempo. La contaminación y el material particulado dentro del contexto, son el principal problema, la persona que va montando en bicicleta esta realizando una Actividad física, hay un proceso de respiración mas rápido, y un mayor flujo de aire hacia los pulmones. Personas con diferentes tipos de visión con respecto a la movilidad en Bogotá se ven expuestas a contraer diferentes tipologías de enfermedades respiratorias, por la contaminación y el alto índice de material particulado en Bogotá. A partir de la aplicación de tecnologías como el carbón activado y el propio Diseño, se quiere plantear el desarrollo de un concepto que garantice la Seguridad cardiovascular de personas que se ven expuestas, por la Contaminación dentro del contexto.