Diseño de un programa para la mitigación de accidentalidad en miembros superiores por riesgo mecánico en procesos del área de termoformado (2020)
Durante los años 2018 y 2019 se ha presentado un incremento en la accidentalidad de la empresa Multidimensionales SAS, de los cuales la mayoría se encuentran relacionados con riesgo mecánico, ya sea por acto inseguro por parte del trabajador o por condición insegura prestada por la empresa. Debido a estos altos índices de accidentalidad se quiere diseñar un programa que ayude a disminuir notablemente estas cifras. Inicialmente se analizan las causas de la accidentalidad, se usa matriz de riesgo para ver a que está expuesto el trabajador, luego se intervienen máquinas y por último se aplican charlas para concienciar, capacitar e informar a los trabajadores.