La mujer gestante en prisión (2020)
Durante los últimos años la población femenina privada de la libertad ha aumentado, y en esa población se encuentra una gran parte de mujeres gestantes y lactantes que tienen su desarrollo dentro de los centros penitenciarios. Esta población ha sido reconocida como sujeto de especial protección, concediéndole derechos especiales debido a la situación en la que se encuentran. En este sentido, se hace importante, como hará el actual artículo, ahondar sobre los derechos que han sido reconocido a este grupo poblacional al interior de los pronunciamientos de la Corte Constitucional colombiana entre los años 2008 y 2018. Para ello, durante tres acápites, previo a las conclusiones, donde se expondrá la temática, la metodología y los correspondientes resultados.