Lock-In "seguridad inmediata" (2016)
En este trabajo de grado se desarrolló un sistema de seguridad basado en bolsillos adaptables a prendas de vestir y maletas. Su objetivo principal es reducir el riesgo de pérdida de objetos de valor, mediante la modalidad de robo cosquilleo en diferentes espacios públicos. La realización del proyecto se dividió en tres fases principales: 1. Etapa descriptiva - argumentativa, que involucró actividades de consulta, trabajo de campo, estado del arte y análisis de la actividad; 2. Etapa interpretativa – argumentativa, en la cual se estableció la problemática y oportunidad de diseño. Determinación de Hipótesis, objetivo general y objetivos específicos y finalmente 3. Etapa argumentativa propositiva en cual se da respuesta a lo establecido en la etapa anterior, determinantes y requerimientos de diseño. El prototipo final se confeccionó en tela poliéster recubierta en PVC con broche imantado y velcro para el sistema de apertura e imanes de neodimio para el sistema de anclaje con una pieza realizada por inyección de plástico ABS de baja densidad.