Disoj (2002)
La casa es un lugar de referencia para el ser humano, es decir, de donde sale y a donde llega, es un lugar en el cual se proporciona el primer encuentro con el espacio, Empieza a explorar, conocer, entender y experimentar su propia existencia acumulando vivencias. Necesariamente el individuo al existir habita un espacio; lo apropia por medio de objetos dándoles un ordenamiento y estableciendo nexos, siendo así el objeto - espacio una prolongación del individuo. Por consiguiente este imprime una identidad ya sea personal o grupal, entendiendo identidad como una conformación de procesos que se caracterizan por la síntesis de elementos que provienen de un estado constitutivo de diversidad.