Nueve musas estudio (2021)
La moda es una expresión de arte que inspira y aporta nuevas formas de diseño que exige cambios, creatividad y transformación, en su proceso de cambio y transformación se presenta en los diferentes aspectos que pueden afectar la vida humana, como la cultura y la comunicación de conceptos a través de la sociedad y momentos históricos que han afectado la vida humana a través del tiempo y el ambiente que nos rodea. En su afán de evolucionar y la necesidad que vive el hombre de estar en movimiento, implica que la industria y los procesos creativos se reinterpreten según la forma en la que se presentan diferentes acontecimientos en el mundo que exijan un cambio. Un ejemplo visible en el último año fue la pandemia y las exigencias que trajo consigo a las empresas de convertirse en negocios digitales, con creación de contenidos y venta de productos únicamente por medio de redes sociales, ferias 100% online e incorporar nuevos productos en respuesta a la nueva “normalidad” como tapabocas y trajes de bioseguridad, obligándolos a cumplir estas nuevas necesidades que se le han impuesto a la moda en el mundo digital. Editorial La República S.A.S. (2021, 17 enero). Pandemia y las redes sociales reescriben las tendencias que tiene el diseño de moda. El comportamiento de la moda ha venido atravesando distintas etapas en las que se considera que reinventarse es la clave de su éxito, gran parte del mismo se le atribuye a la creación de imágenes que exponen la esencia del producto, generando que cada vez más personas se sientan atraídas por hacer parte de los mercados que marcan tendencias, lo anterior nos permite entablar conceptos que contribuyen a la creación de una empresa enfocada en la comunicación y posicionamiento de marcas, principalmente afines con las artes y el diseño, en la que se tendrá en cuenta la implementación de estrategias de comunicación para redes sociales, gestión y modelo de negocio que permita a creativos hacer visibles sus marcas en el mercado colombiano.