“Como como pienso” (2012)
Comer es el acto por el que una persona ingiere y/o consume cualquier tipo de comida, en el caso de los seres humanos el acto cotidiano de comer trasciende la función puramente nutritiva para convertirse en un vehículo de relaciones económicas, sociales, culturales y psicológicas. Ya no se come para alimentarse, ni se come cuando se tiene hambre, los seres humanos hacemos de la comida una forma de relacionarnos con el mundo, sesgada tanto ontológica como filogenéticamente. Cuando nos sentamos a la mesa llevamos con nosotros la carga cultural de nuestros antepasados más lejanos, así como la tradición gastronómica en la que fuimos inmersos desde el nacimiento, creando hábitos alimenticios que determinan la forma como compramos, preparamos, conservamos, presentamos e ingerimos los alimentos.