“Como como pienso”
Comer es el acto por el que una persona ingiere y/o consume cualquier tipo de comida, en el caso de los seres humanos el acto cotidiano de comer trasciende la función puramente nutritiva para convertirse en un vehículo de relaciones económicas, sociales, culturales y psicológicas. Ya no se come para...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26636
- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Consumo de alimentos
Comida
Aspectos culturales
Alimentación
Tradición gastronómica
Hábitos alimenticios.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
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Comer es el acto por el que una persona ingiere y/o consume cualquier tipo de comida, en el caso de los seres humanos el acto cotidiano de comer trasciende la función puramente nutritiva para convertirse en un vehículo de relaciones económicas, sociales, culturales y psicológicas. Ya no se come para alimentarse, ni se come cuando se tiene hambre, los seres humanos hacemos de la comida una forma de relacionarnos con el mundo, sesgada tanto ontológica como filogenéticamente. Cuando nos sentamos a la mesa llevamos con nosotros la carga cultural de nuestros antepasados más lejanos, así como la tradición gastronómica en la que fuimos inmersos desde el nacimiento, creando hábitos alimenticios que determinan la forma como compramos, preparamos, conservamos, presentamos e ingerimos los alimentos. |
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Cuando nos sentamos a la mesa llevamos con nosotros la carga cultural de nuestros antepasados más lejanos, así como la tradición gastronómica en la que fuimos inmersos desde el nacimiento, creando hábitos alimenticios que determinan la forma como compramos, preparamos, conservamos, presentamos e ingerimos los alimentos.#DiseñoIndustrialEating is the act by which a person ingests and/or consumes any type of food. In the case of humans, the everyday act of eating transcends the purely nutritional function to become a vehicle for economic, social, cultural, and psychological relationships. We no longer eat just to nourish ourselves, nor do we eat only when we are hungry; instead, humans make food a way of relating to the world, influenced both ontologically and phylogenetically. When we sit at the table, we carry with us the cultural heritage of our most distant ancestors, as well as the gastronomic tradition in which we were immersed from birth, creating eating habits that determine how we buy, prepare, preserve, present, and ingest food.35 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoConsumo de alimentosComidaAspectos culturalesAlimentaciónTradición gastronómicaHábitos alimenticios.Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas“Como como pienso”acciones de diseño para el consumo íntegro de alimentosAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecBialas, Thomas. Future food trends. Future Exploration Lab. 2011Douglas, Mary. Estilos de pensar. Gedisa. 1998Forero Alvarez, Jaime. Bogotá: Autonomía agroalimentaria. Antropos 2006García Canclini, Nestor. Consumidores y ciudadanos. Conflictos culturales de la globalización. Grijalbo. 1995Harris, Marvin. Bueno para comer. Alianza. 1990IDEO. Human Centered Design an introduction. Segunda edición. 2008Latouche, Serge. Sobrevivir al desarrollo. Icaria. 2004Margolin, Victor. The idea of design. MIT Press. 1995Peters, Tom. Re- imagine Manifesto. www.tompeters.com . 2010Polland, Michael. The omnivore’s dilemma: A natural history of four meals. The penguin press. 2006.http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf25875802https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26636/1/Documento%20reservado8ebcd22375aa507eccc9a119deb1c3ddMD51metadata only accessTabla de Contenido.pdfTabla de Contenido.pdfapplication/pdf33274https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26636/4/Tabla%20de%20Contenido.pdf78f498a53c89cb623dc1972910e6eb21MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26636/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessTHUMBNAILDocumento Ginna Figueredo.pdf.jpgDocumento Ginna Figueredo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7256https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26636/3/Documento%20Ginna%20Figueredo.pdf.jpg7a4b30de1b3cdbca84ef9c96005581b2MD53open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7256https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26636/5/Documento%20reservado.jpg7a4b30de1b3cdbca84ef9c96005581b2MD55open accessTabla de Contenido.pdf.jpgTabla de Contenido.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10311https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26636/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpgdfd70400f8e3f3f955c545918559b17dMD56open access20.500.12010/26636oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/266362024-10-04 03:02:55.054metadata only accessRepositorio Institucional - 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