Valoración de la empresa Maroferreteria Mpauri bajo de flujo de caja descontado (2022)
Sin duda alguna la construcción es sinónimo de inversión el cual demanda la compra y venta de materiales que son utilizados para construcción de edificaciones. Santa Marta es una ciudad que ha venido creciendo en últimos años, donde se ha notado la inversión local, nacional y extranjera. El sector de la construcción es uno de los gremios que más ha impactado ultimamente, teniendo un alto crecimiento, no obstante esta gran demanda ha demostrado que la plaza en la ciudad es pequeña y son contados los proveedores que existen para suministrar todos aquellos materiales necesarios para llevar acabo la actividad al 100% de los grandes los proyectos que se estan ejecutando, y los que existen aprovechan la oportunidad de ofertar con altos costos, es por ellos que las grandes constructoras se abastecen con proveedores de otras ciudades, ya que generalmente las empresas del sector no tienen stock suficiente para suplir las necesidades de sus clientes lo que indica que Santa Marta posee pocos proveedores. Es por ello que debido a la alta demanda que se esta presentando, es por ellos que Makroferreteria Pauri Ltda ve necesario hacer una inversión a través de entidades financieras y con recursos propios para ampliar la bodega, con fin de manejar stock de materiales necesarios y suplir la alta demanda que se que se prevée, no obstante se invertirá en la compra de un vehiculó para el reparto de los materiales de los clientes, de igual manera se mejorara cada proceso logístico para que las entregas sean inmediatas deacuerdo a los requerimientos exigidos por demandantes (clientes) Con base a todo lo anterior se espera la empresa crezca, queriendo obtener un buen margen de utilidad y con tiempo crear valor.