Confección sobre marcas (2019)
El cáncer de seno es la enfermedad que tiene en jaque a las unidades de oncología con cifras alarmantes por la alta detección de pacientes jóvenes diagnosticadas con este tipo de cáncer. Sin embargo, existen varias alternativas de tratamiento como lo son la quimioterapia, radioterapia, mastectomía y cuadrantectomía. En este caso se tomaron a las pacientes que se realizaron cuadrantectomía o mastectomía ya sea por detección temprana o tardía tomando variables indispensables del postoperatorio para el planteamiento del producto, teniendo en cuenta algunas de las complicaciones médicas que tenía el gran porcentaje de estas mujeres mientras esperan la reconstrucción de su seno en un lapso de 4 mes a 2 años, tales como escoliosis, cifosis e infección de heridas expuestas. Desde el diseño industrial y la confección se logra una prenda que prevenga complicaciones a largo plazo en la columna vertebral. Generando confianza, seguridad y confort al momento de usarlo.