Diseño de experiencia en la educación del área de salud por medio de la simulación medica en la Fundación Insimed (2022)
Por medio de mi proyecto de grado en la empresa en la que me encuentro como practicante deseo conocer más acerca la Simulación Médica y como desde el Diseño Industrial puedo aportar para sus mejoras en calidad y aprendizaje. La Medicina es una carrera de sumo interés ya que es en esta donde se logra prevenir y mejorar la calidad de vida mas no curar enfermedades, y de esta manera lograr ayudar a toda una sociedad tomando esta profesión como un arte para hacer ciencia, investigar, enseñar, aprender, poner en práctica y trabajar con las personas. En esta profesión se ven distintas ramas o especializaciones, trabajos de campo para estudiar lo que se desea y con las actitudes y aptitudes que se tienen para lograr un excelente desempeño mejorando las habilidades y ser un gran profesional. La simulación Médica aparece para ayudar a los profesionales del área de salud a entrenarse para mejorar en diferentes áreas clínicas, reflexionar sobre lo que hacen y luego ir a la realidad a ayudar a sus pacientes Para la simulación médica es importante la teoría, la práctica o escenario de simulación y el debriefing o retroalimentación para obtener buenos resultados en los cursos tomados por los participantes y mejoren en sus destrezas.