Sagú

EL diseño alimentario como disciplina emergente del diseño industrial toma como producto el alimento a fin de innovar las experiencias y dotarlo de nuevos significados, partiendo del análisis y la comprensión de la cultura que lo rodea, estando presente el territorio, tecnologías, costumbres, creenc...

Full description

Autores:
Céspedes Hernández, Erika Lucia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26172
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/26172
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.b4d4f001.f61b.5582.867a.60d56541565a&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
Harina de sagú
Diseño alimentario.
Alquimia en la cocina
Cultura material
Tradición alimentaria
Creencias y costumbres
Diseño industrial
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Sagú -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas
Sagú -- Cultivo -- Tesis y disertaciones académicas
Almidón de achira -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
id UTADEO2_70dab83eea0844ed299fe742236e29d9
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26172
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Sagú
dc.title.subtitle.none.fl_str_mv alquimia de un alimento tradición en el municipio de fosca
title Sagú
spellingShingle Sagú
Harina de sagú
Diseño alimentario.
Alquimia en la cocina
Cultura material
Tradición alimentaria
Creencias y costumbres
Diseño industrial
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Sagú -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas
Sagú -- Cultivo -- Tesis y disertaciones académicas
Almidón de achira -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas
title_short Sagú
title_full Sagú
title_fullStr Sagú
title_full_unstemmed Sagú
title_sort Sagú
dc.creator.fl_str_mv Céspedes Hernández, Erika Lucia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Román Echeverri, Carlos Gustavo
Ramírez Ospina, Enrique Augusto
Herrera, Samuel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Céspedes Hernández, Erika Lucia
dc.subject.spa.fl_str_mv Harina de sagú
topic Harina de sagú
Diseño alimentario.
Alquimia en la cocina
Cultura material
Tradición alimentaria
Creencias y costumbres
Diseño industrial
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Sagú -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas
Sagú -- Cultivo -- Tesis y disertaciones académicas
Almidón de achira -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.none.fl_str_mv Diseño alimentario.
Alquimia en la cocina
Cultura material
Tradición alimentaria
Creencias y costumbres
Diseño industrial
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Sagú -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas
Sagú -- Cultivo -- Tesis y disertaciones académicas
Almidón de achira -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas
description EL diseño alimentario como disciplina emergente del diseño industrial toma como producto el alimento a fin de innovar las experiencias y dotarlo de nuevos significados, partiendo del análisis y la comprensión de la cultura que lo rodea, estando presente el territorio, tecnologías, costumbres, creencias y rituales así como la cultura material, objetual y espacial, permitiendo generar nuevas percepciones dentro de un grupo social. La alquimia tomada como concepto en la cocina busca transformar no solo la materia, el alimento sino transformar al otro, al que lo consume, y esto aplicado en el contexto del cocinar refiere a tomar el espacio como un lugar mágico de transformaciones. Desde la semiótica la cocina se toma como símbolo que permite conocer aspectos como creencias y prácticas sociales y la manera en como un grupo social se conforma dentro de una cultura. Alquimia de un alimento tradición es un proyecto desarrollado a partir del análisis sociocultural dentro del municipio de Fosca, en donde factores como la importancia económica y sociocultural permiten identificar campos de intervención desde el diseño industrial y que mediante el trabajo de campo y la exploración dan como resultado una propuesta que incentiva el consumo del sagú desde un punto poco desarrollado y conocido como la gelificación. Pensar el alimento como producto de diseño permite dotarlo de nuevos significados sin dejar de lado sus aspectos nutricionales, sociales y culturales.
publishDate 2016
dc.date.created.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-24T18:50:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-24T18:50:00Z
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/26172
dc.identifier.EDS.none.fl_str_mv https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.b4d4f001.f61b.5582.867a.60d56541565a&lang=es&site=eds-live&scope=site
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/26172
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.b4d4f001.f61b.5582.867a.60d56541565a&lang=es&site=eds-live&scope=site
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Espinel Torres, Y. (2011). DIÁLOGO ACADÉMICO:CAMPOS DE ESTUDIO Y ACCIÓN DE LA COMUNICACIÓN (1st ed.). Bogotá, D.C. Recuperado a partir de http://www.academia.edu/6917772/El_alimento_como_s%C3%ADmbolo._Apuntes_para_una_alquimia_culinaria
Guixé, M. food-designing. Food-designing.com. Recuperado 15 Febrero 2016, a partir de http://www.food-designing.com/about.htm
Molina Vargas, A. (2014). ¿Qué es Food Design? Innovación Alimenticia Guiada por Diseño.Revista Énfasis Alimentación, 2. Recuperado a partir de http://www.lafooddesign.org/biblioteca.html
Moreno, G. (2006). PROYECTO DE PRODUCCIÓN DEL CULTIVO DE SAGÚ (Canna Edulis, Familia Cannáceas) EN EL MUNICIPIO JÁUREGUI, ESTADO TÁCHIRA (1st ed.). La Grita. Caicedo Diaz, G., Rozo Wilches, L., & Rengifo Benítez, G. (2003). La achira. Alternativa agroindustrial para áreas de economía campesina (1st ed.). Colombia.
CORPOICA, PRONATTA. Concepción de un modelo de agroindustria rural para la elaboración de harina y almidón a partir de raíces y tubérculos promisorios, con énfasis en los casos de achira (Canna edulis), arracacha (Arracacia xanthorriza) y ñame (Dioscorea sp.). (2003) (1st ed.). Tibaitatá.
Suquilanda, M. (2016). Producción orgánica de cultivos Andinos (1st ed.).
RODRÍGUEZ BORRAY, G., GARCÍA BERNAL, H., CAMACHO TAMAYO, J., & ARIAS G, F. (2003). El Almidón de Achira o Sagú (Canna edulis, Ker) (1st ed.). Tibaitat
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 60 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/1/Documento%20reservado
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/4/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/3/SAGU-.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/5/Documento%20reservado.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/6/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 68d336f591f07b77409c60c39dbdb379
6ced408cf190c243ea3ae573ca24af67
baba314677a6b940f072575a13bb6906
32c0ad80d0c1cc498ba79174e0aef1a4
32c0ad80d0c1cc498ba79174e0aef1a4
7c27371fa3f682c1b6611f4ae7d4c9fb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditiorepositorio@utadeo.edu.co
_version_ 1818152637018669056
spelling Román Echeverri, Carlos GustavoRamírez Ospina, Enrique AugustoHerrera, SamuelCéspedes Hernández, Erika Lucia2022-04-24T18:50:00Z2022-04-24T18:50:00Z2016http://hdl.handle.net/20.500.12010/26172https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.b4d4f001.f61b.5582.867a.60d56541565a&lang=es&site=eds-live&scope=siteEL diseño alimentario como disciplina emergente del diseño industrial toma como producto el alimento a fin de innovar las experiencias y dotarlo de nuevos significados, partiendo del análisis y la comprensión de la cultura que lo rodea, estando presente el territorio, tecnologías, costumbres, creencias y rituales así como la cultura material, objetual y espacial, permitiendo generar nuevas percepciones dentro de un grupo social. La alquimia tomada como concepto en la cocina busca transformar no solo la materia, el alimento sino transformar al otro, al que lo consume, y esto aplicado en el contexto del cocinar refiere a tomar el espacio como un lugar mágico de transformaciones. Desde la semiótica la cocina se toma como símbolo que permite conocer aspectos como creencias y prácticas sociales y la manera en como un grupo social se conforma dentro de una cultura. Alquimia de un alimento tradición es un proyecto desarrollado a partir del análisis sociocultural dentro del municipio de Fosca, en donde factores como la importancia económica y sociocultural permiten identificar campos de intervención desde el diseño industrial y que mediante el trabajo de campo y la exploración dan como resultado una propuesta que incentiva el consumo del sagú desde un punto poco desarrollado y conocido como la gelificación. Pensar el alimento como producto de diseño permite dotarlo de nuevos significados sin dejar de lado sus aspectos nutricionales, sociales y culturales.#DiseñoIndustrialFood design, as an emerging discipline within industrial design, takes food as its product in order to innovate experiences and imbue it with new meanings. This is based on the analysis and understanding of the surrounding culture, including territory, technologies, customs, beliefs, and rituals, as well as material, objectual, and spatial culture, which allows for the generation of new perceptions within a social group. Alchemy, used as a concept in cooking, seeks to transform not only the material (the food), but also the person who consumes it. In the context of cooking, this refers to taking the space as a magical place of transformation. From a semiotic perspective, cooking is taken as a symbol that reveals aspects such as beliefs, social practices, and how a social group is formed within a culture. Alchemy of a food tradition is a project developed from a socio-cultural analysis within the municipality of Fosca, where factors such as the economic and socio-cultural importance help identify areas of intervention from industrial design. Through fieldwork and exploration, the result is a proposal that encourages the consumption of sagú from a lesser-known point, such as gelification. Thinking of food as a design product allows for new meanings to be added without disregarding its nutritional, social, and cultural aspects.60 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoHarina de sagúDiseño alimentario.Alquimia en la cocinaCultura materialTradición alimentariaCreencias y costumbresDiseño industrialDiseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicasSagú -- Producción -- Tesis y disertaciones académicasSagú -- Cultivo -- Tesis y disertaciones académicasAlmidón de achira -- Producción -- Tesis y disertaciones académicasSagúalquimia de un alimento tradición en el municipio de foscaAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecEspinel Torres, Y. (2011). DIÁLOGO ACADÉMICO:CAMPOS DE ESTUDIO Y ACCIÓN DE LA COMUNICACIÓN (1st ed.). Bogotá, D.C. Recuperado a partir de http://www.academia.edu/6917772/El_alimento_como_s%C3%ADmbolo._Apuntes_para_una_alquimia_culinariaGuixé, M. food-designing. Food-designing.com. Recuperado 15 Febrero 2016, a partir de http://www.food-designing.com/about.htmMolina Vargas, A. (2014). ¿Qué es Food Design? Innovación Alimenticia Guiada por Diseño.Revista Énfasis Alimentación, 2. Recuperado a partir de http://www.lafooddesign.org/biblioteca.htmlMoreno, G. (2006). PROYECTO DE PRODUCCIÓN DEL CULTIVO DE SAGÚ (Canna Edulis, Familia Cannáceas) EN EL MUNICIPIO JÁUREGUI, ESTADO TÁCHIRA (1st ed.). La Grita. Caicedo Diaz, G., Rozo Wilches, L., & Rengifo Benítez, G. (2003). La achira. Alternativa agroindustrial para áreas de economía campesina (1st ed.). Colombia.CORPOICA, PRONATTA. Concepción de un modelo de agroindustria rural para la elaboración de harina y almidón a partir de raíces y tubérculos promisorios, con énfasis en los casos de achira (Canna edulis), arracacha (Arracacia xanthorriza) y ñame (Dioscorea sp.). (2003) (1st ed.). Tibaitatá.Suquilanda, M. (2016). Producción orgánica de cultivos Andinos (1st ed.).RODRÍGUEZ BORRAY, G., GARCÍA BERNAL, H., CAMACHO TAMAYO, J., & ARIAS G, F. (2003). El Almidón de Achira o Sagú (Canna edulis, Ker) (1st ed.). Tibaitathttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf3271240https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/1/Documento%20reservado68d336f591f07b77409c60c39dbdb379MD51metadata only accessTabla de Contenido .pdfTabla de Contenido .pdfapplication/pdf187571https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/4/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf6ced408cf190c243ea3ae573ca24af67MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessTHUMBNAILSAGU-.pdf.jpgSAGU-.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4447https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/3/SAGU-.pdf.jpg32c0ad80d0c1cc498ba79174e0aef1a4MD53open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4447https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/5/Documento%20reservado.jpg32c0ad80d0c1cc498ba79174e0aef1a4MD55open accessTabla de Contenido .pdf.jpgTabla de Contenido .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7646https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26172/6/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf.jpg7c27371fa3f682c1b6611f4ae7d4c9fbMD56open access20.500.12010/26172oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/261722024-11-19 03:01:08.488metadata only accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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