Clima laboral en la corporación ecología y desarrollo integral “ECODES” (2019)
El Clima laboral pretende un continuo mejoramiento del ambiente organizacional, busca lograr un óptimo desarrollo del recurso humano, aumentar la competitividad y productividad en las empresas; por ello, es indispensable tener claro el concepto de empresa como unidad económica y social, integrada por componentes materiales, humanos y técnicos, legalmente constituida y con un objeto social que se convierten en su pilar fundamental. Los bienes materiales dentro de la empresa son aquellos que brindan las condiciones para el ejercicio de una labor, contar con ellos en su óptimo estado y en el momento que se requiera genera un grado de bienestar; por otro lado, el Talento humano, es la parte activa y el cumplimiento de sus funciones se constituyen en la parte productiva de toda organización. Con la ejecución e implementación del presente proyecto en la CORPORACIÓN ECOLOGÍA Y DESARROLLO INTEGRAL “ECODES”, se pretende mejorar aquellas condiciones de trabajo, mediante la implementación de un instrumento descriptivo que permitirá posteriormente, realizar una mejora a partir de los resultados obtenidos. La Entidad ECODES, con 13 años de experiencia, actualmente cuenta con 32 empleados vinculados mediante contrato de prestación de servicio y cuyas funciones van dirigidas al trabajo social y comunitario.