Diseño sensorial para la reconstrucción de las capacidades diversas (2021)
"Diseño sensorial para la reconstrucción de capacidades diversas" es un proceso de investigación teórico y práctico que busca por medio del diseño sensorial de narrativas evidenciar y denunciar algunas limitantes que se imponen socialmente a las personas con capacidades diversas, para presentar la des-capacidad del contexto social en el que vivimos. Históricamente las capacidades diversas se han trabajado desde el diseño con una mirada individual, específicamente desde las limitaciones; pero aquí se presentan desde las limitantes que forja la mirada social. La presente investigación se desarrolló en el marco de la opción de grado del pregrado en Diseño Industrial y entre sus productos se encuentra la página web: https://karenstefanyp.wixsite.com/my-site donde se presenta el diseño de cuatro micro-narrativas de tipo anecdótico que representan algunas limitantes que socialmente vivimos las personas con capacidades diversas; de igual forma se encuentran distintas narrativas y opiniones que fueron recopiladas durante el periodo de comprobaciones como respuesta al proyecto de diseño que se desarrolló.