Sistema de diseño enfocado para el mejoramiento del proceso de corte de la flor en campo

Cuando se menciona la palabra Flores, nunca se piensa en el trabajo de fondo que hay que en el proceso que se requiere para obtener una flor de buena calidad. La calidad de la flor comienza desde el momento en que se seleccionan las variedades que producen los diferentes brideers, quienes trabajan d...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28842
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/28842
Palabra clave:
Cultivo de flores
Flores -- Cultivo
Variedades de flores
Preparación del suelo
Producción de flores
Salud ocupacional
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:Cuando se menciona la palabra Flores, nunca se piensa en el trabajo de fondo que hay que en el proceso que se requiere para obtener una flor de buena calidad. La calidad de la flor comienza desde el momento en que se seleccionan las variedades que producen los diferentes brideers, quienes trabajan de acuerdo con las necesidades del mercado, necesidades de resistencia, necesidades de colores, necesidades de productividad, rentabilidad y resistencia fitosanitarias. Después de seleccionar las variedades se debe realizar un buen proceso de preparación de suelos para una buena siembra, luego de la siembra viene el mantenimiento, crecimiento, formación y desarrollo de las plantas en las diferentes especies, después de su desarrollo y formación pasan a su proceso de pre- producción, producción, y corte o cosecha, transporte, clasificación, empaque , viaje, luego su proceso de comercialización y pos-venta y consumidor final. Con las etapas anteriores, este proyecto lo enfocare en la optimización de procesos realizados por el cortador de la flor en campo; ayudando así a mejorar el trabajo manual y disminuir el esfuerzo físico que requiere en el día a día, mejorando así sus labores realizadas y poder garantizar como resultado final la disminución de enfermedades profesionales y una mejor calidad en la flor. para lo cual se realiza un estudio de cada especie y de las actividades realizadas por los trabajadores; determinando las diferentes problemáticas en relación a estás mismas, uno de los mayores concluyentes fueron las entrevistas con los trabajadores, quienes son quienes evidencian en el proceso de la ejecución diaria.