Play care: Cuidado dermatológico cultura de la prevención en niños (2019)
Al crecer los niños se enfrentan a muchos procesos de aprendizaje, en donde la forma en la que reciben el conocimiento determina la importancia y aplicación de este a lo largo de su vida. Es por lo que la creación del mundo conceptual en ellos tiene un énfasis en la absorción de conocimiento por medio de sus emociones y sentidos, seguido del razonamiento que las experiencias le dan para tener autonomía en diversas tareas a futuro. En ese proceso de obtención de nuevos conocimientos, las estructuras generadas a nivel interpersonal e interacciones con su entorno de los niños por medio de elementos didácticos proporcionan un resultado con mayor eficiencia siendo las edades optimas de 5 a 7 años. De esta manera se identifican que los niños en etapa de aprendizaje de hábitos de higiene básicos en Colombia desconocen la importancia del cuidado de la piel que es el órgano más grande del cuerpo y las características que tiene este en particular en cada uno de sus cuerpos. Por esto el proyecto busca el desarrollo de un pensamiento consciente sobre el cuidado dermatológico desde la niñez para crear adultos críticos y autónomos al adquirir sus productos, reconociendo a su vez el impacto de la utilización de estos en el medio ambiente