(untitled) (1998)
El desarrollo de este proyecto, corresponde al compromiso que el Diseño Industrial debe asumir, como eje interdiciplinario entre necesidad, consumo y sociedad proporcionando alternativas de solución a los problemas de esta. La educación, un factor determinante , en el desarrollo cultural de una sociedad se convierte en nuestro punto de partida en la cual podemos actuar traduciendo en respuestas objetuales el aporte de la psicopedagogia. Partimos de las necesidades básicas de los padres de familia de adquirir un producto para sus hijos a partir de lo cual se empezó a gestar una respuesta al interrogante de cual es el problema y como podemos intervenir en su solución. La carencia de material didáctico, adecuado y la ausencia de nuevos lenguajes que transen información con los niños, constituyen el área en la que el Diseño Industrial puede participar con las soluciones acordes a los requerimientos que genera el entorno. Tomando en cuenta la influencia de los medios masivos de comunicación y la constante innovación tecnológica, podemos concluir que la mayoría de los juegos didáctico usados en nuestro medio, se han quedado rezagados respecto a la forma de inducir al niño a su uso, ya que el carácter funcional es el factor que determina su configuración y su uso.