Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual

El presente proyecto de grado parte de la necesidad que impone el diseño y las tendencias actuales, en las que se le brinda al usuario la opción de participar activamente y hacer uso de la creatividad, entorno a los objetos de diseño, por medio de una experiencia creada entorno a estos productos. Es...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27147
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/27147
Palabra clave:
Pastelería
Diseño y creatividad en objetos
Productos de repostería y celebración.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
id UTADEO2_6751ac2f809d1fff3d7cfd071c403a29
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27147
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual
title Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual
spellingShingle Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual
Pastelería
Diseño y creatividad en objetos
Productos de repostería y celebración.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
title_short Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual
title_full Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual
title_fullStr Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual
title_full_unstemmed Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual
title_sort Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sabogal, Cristiam Camilo
Rojas, Nicolás
Micolta, Felipe
dc.subject.spa.fl_str_mv Pastelería
topic Pastelería
Diseño y creatividad en objetos
Productos de repostería y celebración.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.none.fl_str_mv Diseño y creatividad en objetos
Productos de repostería y celebración.
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
description El presente proyecto de grado parte de la necesidad que impone el diseño y las tendencias actuales, en las que se le brinda al usuario la opción de participar activamente y hacer uso de la creatividad, entorno a los objetos de diseño, por medio de una experiencia creada entorno a estos productos. Estos se cargan de emoción, y aumentan la percepción de valor de los usuarios hacia los objetos. Este proyecto se enfoca en la intención de generar experiencias a partir de los sentimientos pre-asociados a los productos de repostería, por medio de un producto mediador que potencie estos sentimientos a partir del replanteamiento del repertorio objetual utilizado específicamente durante la celebración del natalicio, que es una actividad con signos claros que gira en torno al pastel de celebración.
publishDate 2010
dc.date.created.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-14T17:03:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-14T17:03:53Z
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/27147
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/27147
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv A unifiied field theory of design. Shedroff, N. (1994). http://www.nathan.com/thoughts
“Healthy habbits”, Organización mundial de la salud, Marzo 09 de 2008 www.health.com.
Harold Pinter: The Birthday Party, The Caretaker, The Homecoming: A Casebook. Ed. Michael Scott. Casebook Ser. General Ed. A. E. Dyson. New York: Macmillan, 1986.
Diseño: innova, diferencia, comunica, PETERS Tom, Pearson Prentice Hall, Madrid 2005.
Re-imagina! PETERS Tom, Pearson Prentice Hall, Madrid 2006
“Fundamentos de Mercadotecnia” , William J. Stanton.
Experiential Marketing, Bernd H. Schmitt Bernd ( Deusto, Barcelona, 2000).!
Del objeto a la interfase, Gui Bonsiepe, Infinito, Buenos Aires, 1999.
Manual de semiótica general, Jean Marie Klinkembreg, Universidad Jorge Tadeo Lozano 1996.
Una historia natural de los sentidos, Diane Akerman Anagrama 1992.
Emotional Design: (Why we love or hate every day things), New York, Basic Books, 2005.
Cañada, J. (2005). Los elementos del diseño de interacción y la estética. Terremoto.net, 3 de Septiembre de 2005.
Arhippainen, L. (2003). Capturing user experience for product design. IRIS26, the 26th Information Systems Research Seminar in Scandinavia. Porvoo, Finland, 9-12 August 2003. Disponible en: http://www.vtt.fi/virtual/adamos/material/arhippa2.pdf
Fabris, G. (2003) El nuevo consumidor vs el postmoderno (Il nuovo consumatore verso il postmoderno), Franco Angeli, Milano.!
Ferraresi, M., Schmitt, B. (2006) Marketing de experiencia (Marketing Esperienziale), Franco Angeli, Milano.
Mabel Gracia Arnaiz, (2002), «Paradojas de la alimentación contemporánea», Icaria, Madrid, pp:241
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 59 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/1/Documento%20reservado
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/2/GENTE%20DE%20LA%20TADEO.xls
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/5/Tabla%20de%20Contenido.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/3/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/4/experiencia%20de%20consumo%20del%20pastel.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/6/Documento%20reservado.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/7/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c665bc8e38042d8cffc1447beb18c4fa
df5d924eb5d459911b716ae3385f1a08
6a27f2b4b172e71ba7192eb7374bf15f
baba314677a6b940f072575a13bb6906
ed82a3f345da635c0313b01cacb10321
ed82a3f345da635c0313b01cacb10321
b03bae423e80f83cb5ce4f973c4fe454
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditiorepositorio@utadeo.edu.co
_version_ 1812100308742963200
spelling Sabogal, Cristiam CamiloRojas, NicolásMicolta, FelipePáez Contreras, Juan Sebastián2022-06-14T17:03:53Z2022-06-14T17:03:53Z2010http://hdl.handle.net/20.500.12010/27147El presente proyecto de grado parte de la necesidad que impone el diseño y las tendencias actuales, en las que se le brinda al usuario la opción de participar activamente y hacer uso de la creatividad, entorno a los objetos de diseño, por medio de una experiencia creada entorno a estos productos. Estos se cargan de emoción, y aumentan la percepción de valor de los usuarios hacia los objetos. Este proyecto se enfoca en la intención de generar experiencias a partir de los sentimientos pre-asociados a los productos de repostería, por medio de un producto mediador que potencie estos sentimientos a partir del replanteamiento del repertorio objetual utilizado específicamente durante la celebración del natalicio, que es una actividad con signos claros que gira en torno al pastel de celebración.#DiseñoIndustrialThis graduation project arises from the need imposed by design and current trends, which provide users with the option to actively participate and use creativity with design objects through an experience created around these products. These products are imbued with emotion and enhance users' perception of value towards the objects. This project focuses on the intention of generating experiences based on the pre-associated feelings with bakery products, through a mediating product that enhances these feelings by rethinking the object repertoire specifically used during the celebration of a birthday, an activity with clear signs revolving around the celebration cake.59 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoPasteleríaDiseño y creatividad en objetosProductos de repostería y celebración.Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicasExperiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetualAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecA unifiied field theory of design. Shedroff, N. (1994). http://www.nathan.com/thoughts“Healthy habbits”, Organización mundial de la salud, Marzo 09 de 2008 www.health.com.Harold Pinter: The Birthday Party, The Caretaker, The Homecoming: A Casebook. Ed. Michael Scott. Casebook Ser. General Ed. A. E. Dyson. New York: Macmillan, 1986.Diseño: innova, diferencia, comunica, PETERS Tom, Pearson Prentice Hall, Madrid 2005.Re-imagina! PETERS Tom, Pearson Prentice Hall, Madrid 2006“Fundamentos de Mercadotecnia” , William J. Stanton.Experiential Marketing, Bernd H. Schmitt Bernd ( Deusto, Barcelona, 2000).!Del objeto a la interfase, Gui Bonsiepe, Infinito, Buenos Aires, 1999.Manual de semiótica general, Jean Marie Klinkembreg, Universidad Jorge Tadeo Lozano 1996.Una historia natural de los sentidos, Diane Akerman Anagrama 1992.Emotional Design: (Why we love or hate every day things), New York, Basic Books, 2005.Cañada, J. (2005). Los elementos del diseño de interacción y la estética. Terremoto.net, 3 de Septiembre de 2005.Arhippainen, L. (2003). Capturing user experience for product design. IRIS26, the 26th Information Systems Research Seminar in Scandinavia. Porvoo, Finland, 9-12 August 2003. Disponible en: http://www.vtt.fi/virtual/adamos/material/arhippa2.pdfFabris, G. (2003) El nuevo consumidor vs el postmoderno (Il nuovo consumatore verso il postmoderno), Franco Angeli, Milano.!Ferraresi, M., Schmitt, B. (2006) Marketing de experiencia (Marketing Esperienziale), Franco Angeli, Milano.Mabel Gracia Arnaiz, (2002), «Paradojas de la alimentación contemporánea», Icaria, Madrid, pp:241http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf30030841https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/1/Documento%20reservadoc665bc8e38042d8cffc1447beb18c4faMD51metadata only accessGENTE DE LA TADEO.xlsGENTE DE LA TADEO.xlsAnexoapplication/vnd.ms-excel105472https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/2/GENTE%20DE%20LA%20TADEO.xlsdf5d924eb5d459911b716ae3385f1a08MD52restricted accessTabla de Contenido.pdfTabla de Contenido.pdfapplication/pdf58517https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/5/Tabla%20de%20Contenido.pdf6a27f2b4b172e71ba7192eb7374bf15fMD55open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/3/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD53open accessTHUMBNAILexperiencia de consumo del pastel.pdf.jpgexperiencia de consumo del pastel.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5409https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/4/experiencia%20de%20consumo%20del%20pastel.pdf.jpged82a3f345da635c0313b01cacb10321MD54open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5409https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/6/Documento%20reservado.jpged82a3f345da635c0313b01cacb10321MD56open accessTabla de Contenido.pdf.jpgTabla de Contenido.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7297https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/7/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpgb03bae423e80f83cb5ce4f973c4fe454MD57open access20.500.12010/27147oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/271472024-09-12 03:02:17.865metadata only accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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