Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual
El presente proyecto de grado parte de la necesidad que impone el diseño y las tendencias actuales, en las que se le brinda al usuario la opción de participar activamente y hacer uso de la creatividad, entorno a los objetos de diseño, por medio de una experiencia creada entorno a estos productos. Es...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27147
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/27147
- Palabra clave:
- Pastelería
Diseño y creatividad en objetos
Productos de repostería y celebración.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Acceso restringido
id |
UTADEO2_6751ac2f809d1fff3d7cfd071c403a29 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27147 |
network_acronym_str |
UTADEO2 |
network_name_str |
Expeditio: repositorio UTadeo |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual |
title |
Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual |
spellingShingle |
Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual Pastelería Diseño y creatividad en objetos Productos de repostería y celebración. Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual |
title_full |
Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual |
title_fullStr |
Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual |
title_full_unstemmed |
Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual |
title_sort |
Experiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetual |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Sabogal, Cristiam Camilo Rojas, Nicolás Micolta, Felipe |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Pastelería |
topic |
Pastelería Diseño y creatividad en objetos Productos de repostería y celebración. Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Diseño y creatividad en objetos Productos de repostería y celebración. |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas |
description |
El presente proyecto de grado parte de la necesidad que impone el diseño y las tendencias actuales, en las que se le brinda al usuario la opción de participar activamente y hacer uso de la creatividad, entorno a los objetos de diseño, por medio de una experiencia creada entorno a estos productos. Estos se cargan de emoción, y aumentan la percepción de valor de los usuarios hacia los objetos. Este proyecto se enfoca en la intención de generar experiencias a partir de los sentimientos pre-asociados a los productos de repostería, por medio de un producto mediador que potencie estos sentimientos a partir del replanteamiento del repertorio objetual utilizado específicamente durante la celebración del natalicio, que es una actividad con signos claros que gira en torno al pastel de celebración. |
publishDate |
2010 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-14T17:03:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-14T17:03:53Z |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/27147 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/27147 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
A unifiied field theory of design. Shedroff, N. (1994). http://www.nathan.com/thoughts “Healthy habbits”, Organización mundial de la salud, Marzo 09 de 2008 www.health.com. Harold Pinter: The Birthday Party, The Caretaker, The Homecoming: A Casebook. Ed. Michael Scott. Casebook Ser. General Ed. A. E. Dyson. New York: Macmillan, 1986. Diseño: innova, diferencia, comunica, PETERS Tom, Pearson Prentice Hall, Madrid 2005. Re-imagina! PETERS Tom, Pearson Prentice Hall, Madrid 2006 “Fundamentos de Mercadotecnia” , William J. Stanton. Experiential Marketing, Bernd H. Schmitt Bernd ( Deusto, Barcelona, 2000).! Del objeto a la interfase, Gui Bonsiepe, Infinito, Buenos Aires, 1999. Manual de semiótica general, Jean Marie Klinkembreg, Universidad Jorge Tadeo Lozano 1996. Una historia natural de los sentidos, Diane Akerman Anagrama 1992. Emotional Design: (Why we love or hate every day things), New York, Basic Books, 2005. Cañada, J. (2005). Los elementos del diseño de interacción y la estética. Terremoto.net, 3 de Septiembre de 2005. Arhippainen, L. (2003). Capturing user experience for product design. IRIS26, the 26th Information Systems Research Seminar in Scandinavia. Porvoo, Finland, 9-12 August 2003. Disponible en: http://www.vtt.fi/virtual/adamos/material/arhippa2.pdf Fabris, G. (2003) El nuevo consumidor vs el postmoderno (Il nuovo consumatore verso il postmoderno), Franco Angeli, Milano.! Ferraresi, M., Schmitt, B. (2006) Marketing de experiencia (Marketing Esperienziale), Franco Angeli, Milano. Mabel Gracia Arnaiz, (2002), «Paradojas de la alimentación contemporánea», Icaria, Madrid, pp:241 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso restringido |
rights_invalid_str_mv |
Acceso restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
59 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
institution |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/1/Documento%20reservado https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/2/GENTE%20DE%20LA%20TADEO.xls https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/5/Tabla%20de%20Contenido.pdf https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/3/license.txt https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/4/experiencia%20de%20consumo%20del%20pastel.pdf.jpg https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/6/Documento%20reservado.jpg https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/7/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c665bc8e38042d8cffc1447beb18c4fa df5d924eb5d459911b716ae3385f1a08 6a27f2b4b172e71ba7192eb7374bf15f baba314677a6b940f072575a13bb6906 ed82a3f345da635c0313b01cacb10321 ed82a3f345da635c0313b01cacb10321 b03bae423e80f83cb5ce4f973c4fe454 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano |
repository.mail.fl_str_mv |
expeditiorepositorio@utadeo.edu.co |
_version_ |
1814213737488318464 |
spelling |
Sabogal, Cristiam CamiloRojas, NicolásMicolta, FelipePáez Contreras, Juan Sebastián2022-06-14T17:03:53Z2022-06-14T17:03:53Z2010http://hdl.handle.net/20.500.12010/27147El presente proyecto de grado parte de la necesidad que impone el diseño y las tendencias actuales, en las que se le brinda al usuario la opción de participar activamente y hacer uso de la creatividad, entorno a los objetos de diseño, por medio de una experiencia creada entorno a estos productos. Estos se cargan de emoción, y aumentan la percepción de valor de los usuarios hacia los objetos. Este proyecto se enfoca en la intención de generar experiencias a partir de los sentimientos pre-asociados a los productos de repostería, por medio de un producto mediador que potencie estos sentimientos a partir del replanteamiento del repertorio objetual utilizado específicamente durante la celebración del natalicio, que es una actividad con signos claros que gira en torno al pastel de celebración.#DiseñoIndustrialThis graduation project arises from the need imposed by design and current trends, which provide users with the option to actively participate and use creativity with design objects through an experience created around these products. These products are imbued with emotion and enhance users' perception of value towards the objects. This project focuses on the intention of generating experiences based on the pre-associated feelings with bakery products, through a mediating product that enhances these feelings by rethinking the object repertoire specifically used during the celebration of a birthday, an activity with clear signs revolving around the celebration cake.59 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoPasteleríaDiseño y creatividad en objetosProductos de repostería y celebración.Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicasExperiencia de consumo del pastel a partir del replanteamiento del repertorio objetualAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecA unifiied field theory of design. Shedroff, N. (1994). http://www.nathan.com/thoughts“Healthy habbits”, Organización mundial de la salud, Marzo 09 de 2008 www.health.com.Harold Pinter: The Birthday Party, The Caretaker, The Homecoming: A Casebook. Ed. Michael Scott. Casebook Ser. General Ed. A. E. Dyson. New York: Macmillan, 1986.Diseño: innova, diferencia, comunica, PETERS Tom, Pearson Prentice Hall, Madrid 2005.Re-imagina! PETERS Tom, Pearson Prentice Hall, Madrid 2006“Fundamentos de Mercadotecnia” , William J. Stanton.Experiential Marketing, Bernd H. Schmitt Bernd ( Deusto, Barcelona, 2000).!Del objeto a la interfase, Gui Bonsiepe, Infinito, Buenos Aires, 1999.Manual de semiótica general, Jean Marie Klinkembreg, Universidad Jorge Tadeo Lozano 1996.Una historia natural de los sentidos, Diane Akerman Anagrama 1992.Emotional Design: (Why we love or hate every day things), New York, Basic Books, 2005.Cañada, J. (2005). Los elementos del diseño de interacción y la estética. Terremoto.net, 3 de Septiembre de 2005.Arhippainen, L. (2003). Capturing user experience for product design. IRIS26, the 26th Information Systems Research Seminar in Scandinavia. Porvoo, Finland, 9-12 August 2003. Disponible en: http://www.vtt.fi/virtual/adamos/material/arhippa2.pdfFabris, G. (2003) El nuevo consumidor vs el postmoderno (Il nuovo consumatore verso il postmoderno), Franco Angeli, Milano.!Ferraresi, M., Schmitt, B. (2006) Marketing de experiencia (Marketing Esperienziale), Franco Angeli, Milano.Mabel Gracia Arnaiz, (2002), «Paradojas de la alimentación contemporánea», Icaria, Madrid, pp:241http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf30030841https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/1/Documento%20reservadoc665bc8e38042d8cffc1447beb18c4faMD51metadata only accessGENTE DE LA TADEO.xlsGENTE DE LA TADEO.xlsAnexoapplication/vnd.ms-excel105472https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/2/GENTE%20DE%20LA%20TADEO.xlsdf5d924eb5d459911b716ae3385f1a08MD52restricted accessTabla de Contenido.pdfTabla de Contenido.pdfapplication/pdf58517https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/5/Tabla%20de%20Contenido.pdf6a27f2b4b172e71ba7192eb7374bf15fMD55open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/3/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD53open accessTHUMBNAILexperiencia de consumo del pastel.pdf.jpgexperiencia de consumo del pastel.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5409https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/4/experiencia%20de%20consumo%20del%20pastel.pdf.jpged82a3f345da635c0313b01cacb10321MD54open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5409https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/6/Documento%20reservado.jpged82a3f345da635c0313b01cacb10321MD56open accessTabla de Contenido.pdf.jpgTabla de Contenido.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7297https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27147/7/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpgb03bae423e80f83cb5ce4f973c4fe454MD57open access20.500.12010/27147oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/271472024-09-12 03:02:17.865metadata only accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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 |