Centro residencial para el adulto mayor (2023)
Este estudio presenta el diseño arquitectónico de un centro residencial para el adulto mayor con el objeto de proporcionar un entorno seguro, cómodo y adecuado para las necesidades específicas de esta población. La investigación se centra en la comprensión de los cambios físicos y cognitivos asociados con el envejecimiento, así como en las mejores prácticas en el diseño de espacios para adultos mayores. El proyecto se basa en principios de accesibilidad, funcionalidad y bienestar, y busca promover la autonomía, la interacción social y la calidad de vida de los residentes. Se presentan soluciones arquitectónicas que abordan aspectos como la movilidad, la seguridad y la adaptabilidad, con el objetivo de crear un entorno en el que los adultos mayores puedan envejecer de manera saludable y con bienestar.