Alma caribe : Nico Saquito, Trío La Rosa (2017)
El programa está dedicado a Benito Antonio Fernández Ortiz, más conocido como Ñico Saquito, compositor, guitarrista y cantante cubano, vinculado a la trova cubana y a El Trío La Rosa, estacado trío cubano de finales de los 40s a inicios de los 50. Junto a ellos cantó Luisa María Hernández La India de Oriente. La música del Trío La Rosa es cósona con buena parte de la de Felipe Rodríguez: de desengaños, vida tabernera y elogio del despecho y la frustración amorosa. El programa está acompañado de las siguientes piezas musicales: Yo No Escondo A Mi Abuelita - Interprete Ñico Saquito / A Mi Me Gusta El Chachacha - Interprete Ñico Saquito / Ya Que Estoy En Mi Cubita - Interprete Ñico Saquito / Te Escribiré Con Sangre - Interprete Ñico Saquito / María Cristina - Interprete Ñico Saquito / El Moreno - Interprete Trio La Rosa / María Peralta - Interprete Trio La Rosa / El Marinero - Interprete Trio La Rosa / María Cristina - Interprete Trio La Rosa / La Bella Molinera - Interprete Trio La Rosa / La Fiesta de los Ratones - Interprete Trio La Rosa.