El mapa y la brújula: Navegando por las metodologías de investigación en comunicación (2023)
A lo largo de la historia, el conocimiento humano ha experimentado un crecimiento exponencial impulsado por el constante avance de la ciencia y la investigación. En casi todos los campos, cada nuevo descubrimiento ha permitido abrir puertas a preguntas y áreas de investigación, a través de las cuales se han descubierto nuevas teorías, fenómenos y conocimientos que enriquecen nuestra comprensión y relacionamiento con el mundo que nos rodea. De hecho, se le ha preguntado a la IA ChatGPT, uno de los avances tecnológicos más recientes, sobre cuál es el mejor invento en la historia del mundo. A lo que ha respondido: “el método científico”, y por ende, las diferentes metodologías con las cuales se puede abordar.