Dasein (2003)
Exist en evidencias prehistóricas de que los zapatos fueron algunas de las primeras innovaciones desarrolladas para mejorar la caza de los primeros humanos como el HOMO ERECTUS. Es en dibujos de cuevas que la experimentación con calzado es evidenciada, lo primer o que utilizaron fueron cintas amarradas a sus pies, luego usaron cortezas de árbol y mas tarde, cuero de animales, siempre con su aire de prestigio. Obviamente hemos recorrido un gran camino desde este tiempo, donde existe una constancia del uso de cal zado en todas las civilizaciones. Inicialmente el hombre calzó su pie para facilitar la marcha y protegerlo de las irregularidades del terreno y de las inclemencias del tiempo. Pero este uso protector, con el paso de los siglos fue evolucionando y el zapat o se ornamentó, constituyéndose en manifestación de estatus social y reclamo estético, situación que hace olvidar frecuentemente su función básica: proteger.