Fundación razas únicas Dogcientos perros dicen (2016)
De acuerdo con las investigaciones abordadas, reconocimos que el abandono de mascotas de compañía es la raíz de una serie de dificultades sociales y ambientales en la ciudad de Bogotá. Por actos irresponsables de los dueños, estas mascotas son abandonadas a su suerte y por eso merodean las calles de la ciudad en busca de sus necesidades básicas de supervivencia. El refugio es una organización independiente desde 1996 que trabaja en pro del bienestar de perros y gatos, está enfocada en que estos no sean maltratados ni abandonados y no recibe subvenciones de organismos oficiales, empresas ni partidos políticos. También denuncian judicialmente a los maltratadores y buscan adoptantes los animales que acogen.