Propuesta de un modelo de mercadeo social para el programa nacional de educación para la paz Educapaz, en Colombia (2020)
Es una investigación con alcance descriptivo de fuentes primarias y secundarias. Una descripción de los conceptos de responsabilidad social, mercadeo social e innovación social, para proponer un modelo de mercadeo social para el Programa Nacional de Educación para la Paz - Educapaz, de Colombia, en el que se utilizan principalmente objetivos connotativos, afectivos y cognitivos, y las mezclas de mercadeo de producto, servicio e intervención, además de un diagnóstico utilizando el DOFA, la MEFE, la MEFI y la MIME para determinar los objetivos estratégicos para el programa, proponiendo al final una articulación entre el área de responsabilidad social con los enfoques de innovación social y mercadeo social, para fortalecer el buen uso de estrategias de bien común en empresas comerciales y no comerciales en colombia, respondiendo a la problemática de manifestación de violencias en Colombia y ausencia del estado, implementando los principios de co-creación, construcción e involucramiento, y previniendo reprocesos