Construyendo identidad viñeta a viñeta: La importancia de la visibilización de las infancias trans (2021)
Aun en la actualidad el binarismo de género está establecido para algunas personas como la única manera de entender la identidad de género. Esta manera de pensar se puede llegar a atribuir a los dispositivos de control que hay en la actualidad los cuales siguen siendo replicados por algunas personas que consciente o inconscientemente terminan obligando a las personas a encajar en unas normas estrictas de lo que se supone debe ser un hombre o una mujer. Esto termina ocasionando que, aunque se acepte la existencia de las personas trans estas terminen intentando encajar en los estereotipos no necesariamente por voluntad propia, si no con el objetivo no disminuir la discriminación de la cual son víctimas. Y es que el intentar hacer encajar a las personas disidentes de género en este binarismo termina invisibilizando a identidades que se salen de la norma, como lo es el amplio paraguas de identidades no normativas que es la no binariedad dentro de la población trans. Con esto último en menta nació la idea del proyecto, la cual es poder visibilizar las vivencias de las personas que debido a lo establecido que esta el binarismo de género no sea contado o sean contado por medio de una óptica cis-heterosexual. Para ser específicos lo que se busca con el proyecto es visibilizar la existencia y vivencias de las infancias trans, para lograr esto lo que se intenta es dar voz a personas trans para que cuenten sus experiencias por medio del comic.