Potenciador muscular y emocional para jugadores de voleibol durante la actividad del remate (2019)
Las lesiones en los jugadores de voleibol se han vuelto cada vez más comunes, ya que esta es una disciplina donde no hay una oposición directa con el contrario, el contacto físico es reducido, pero a pesar de ello sus características técnicas someten al cuerpo a cargas intensas que derivan lesiones en diferentes partes del cuerpo, por la cantidad de esfuerzos y repeticiones en los movimientos durante los entrenamientos y partidos FORZA surge como un trabajo de grado de diseño industrial, como respuesta a esta problemática. Con la finalidad de brindar una solución nueva e innovadora que permita la potenciación de los movimientos y brinde incrementos de fuerza adicional durante la actividad para de esta manera reducir y prevenir el número de lesiones de los deportistas.