Sinuosidad: forma y técnica desarrollo de un centro cultural para la ciudad de Bogotá (2022)
La arquitectura también tiene formas de resolverse a través de la sinuosidad y la rápida urbanización no necesariamente piensa en experiencias arquitectónicas que puedan transformar la experiencia urbana. Esta propuesta reinterpreta el volumen octogonal con formas sinuosas para crear Expo Cultura, un equipamiento para la ciudad de Bogotá como parte del plan de renovación urbana parcial Calle 72, ubicado en un eje peatonal con el objetivo de mejorar los espacios para el disfrute de los ciudadanos. A partir de superficies mínimas, se explora la forma para crear un edificio que muestra su sistema estructural y revela su ritmo y fluidez. El entorno verde natural proporciona un ambiente acogedor para los transeúntes y habitantes del sector. Dentro del edificio, sus espacios están conectados entre sí a través de tubos que llevan luz y ventilación en busca de eficiencia. Su arquitectura es una propuesta que, a partir de la sinuosidad de la forma, crea un espacio para el desarrollo y fomento de la cultura en Colombia. Esta propuesta plantea el diseño utilizando herramientas paramétricas, que permiten explorar de manera variable las formas arquitectónicas sinuosas.