Centro local de formación Córdoba, Bogotá : la continuidad espacial a través de un sistema de patios, como estrategia para la construcción del tejido social (2020)
A pesar que el barrio Niza fue catalogado Patrimonio cultural, durante los últimos quince años ha sufrido una transformación notoria debido a la falta de equipamientos colectivos y la construcción masiva de conjuntos residenciales cerrados y aislados, introduciendo nuevas alturas y dejando en segundo plano las tradicionales áreas verdes de reunión, lo que ha causado que estas zonas del humedal empezaran a ser focos de inseguridad. Los patios y jardines han sido una constante en el barrio Niza desde su creación, lugares de reunión para diversas actividades; el proyecto tiene como finalidad reinterpretarlos para la integración de la comunidad. El espacio público lleva al usuario al interior del edificio mediante una exploración de micro-ambientes y la interacción con la vegetación dispuestas en los distintos patios, alejándose del caos de la Av. Suba. El proyecto se compone de tres volúmenes, el primero contiene zonas de comercio distribuidas en la planta libre cuyas visuales corresponden a las actividades sensoriales en los patios; el segundo cuenta con salones flexibles de esparcimiento de doble y triple altura, cuyas particiones son móviles para adecuar las instalaciones para diversos usos y por último las oficinas en el punto más alto y con mayor privacidad del proyecto para evitar el ruido vehicular y de las áreas públicas.