Colombia y Panamá (2012)
Paralelo de dos países, dos capitales, que avanzan por ganar la carrera de la competitividad y la sostenibilidad de una nación; en donde la realidad de sus culturas puntualiza en la necesidad de avanzar en infraestructura sin olvidar el concepto de la logística en sus núcleos más cercanos de ciudad urbana “Anticiparse a los hechos” Todo brilla al exterior, pero al interior se requieren políticas colectivas que permitan la circulación y transito de productos y servicios más oportunos y menos costosos. La realidad y fortaleza de la competencia de su fuerza laboral se confunden con el no menos despreciable mundo político corrupto, con el que se frustran proyectos y esperanzas. El reto presente es hoy fortalecer las ventajas competitivas que optimicen las posibilidades de inversión y desarrollo. Hay mucho por forjar y mucho terreno que cultivar.