Estudio teórico para la aplicabilidad de la valoración económica enfocado al daño ambiental producido por las plantas de tratamiento de aguas residuales en Colombia (2023)
Este artículo de revisión, contempla un análisis crítico para calcular monetariamente el daño ambiental que se debe pagar por la reparación del daño ambiental, a partir de un estudio de valoración económica que involucra las plantas de tratamiento de aguas residuales del país. Determinando cuantitativamente el deterioro ambiental y su debida compensación a causa de la ineficiencia de tratamientos, gestión y control de dichas plantas. Proponiendo una comprensión acertada a los distintos factores involucrados en el sistema de procedimiento a ejecutar por las PTAR al recurso hídrico y condenando económicamente su mal desempeño.