Xie.Arte/Tattoo (2022)
Proyecto “Xie.Arte/Tattoo: NEO-COLLECTION”, es mi trabajo de grado realizado para la Universidad Jorge Tadeo Lozano facultad de artes y diseño de la carrera de Diseño Gráfico, tiene como principal enfoque la ilustración aplicada al vestuario, dirigida a la resignificación del universo otaku por medio de la práctica del tatuaje, en la cual se interviene el espacio donde se realiza, proponiendo una experiencia que transmita confianza, estilo, apropiación gráfica y entable un medio de comunicación para cultivar el conocimiento sobre el tatuaje y el desarrollo ético profesional entre el tatuador y el cliente, así como su lanzamiento gráfico promocional. El problema de diseño es generar una propuesta experiencial que surge al momento de la intervención tatuador/cliente, donde veo una oportunidad de resignificar el atuendo del tatuador, proponiendo un nuevo enfoque en la manera como se muestra el tatuador de tal forma que a través de la apropiación cultural de diferentes aspectos gráficos, así como prendas tradicionales japonesas y que por medio de la ilustración aplicada a vestuario se intervienen 4 piezas textiles y se proponen 5 piezas gráficas ilustradas, generando sentido al atuendo del tatuador, apropiándose de un estilo particular que propongo para mi estudio de arte y mostrando sus características gráficas durante la sesión de tatuaje. Para la solución gráfica de este problema utilizo 2 metodologías de diseño basadas en el (Desing Kit) las cuales proponen entablar una solución por medio del dibujo como medio de comunicación y los prototipos para el desarrollo de piezas textiles (get visual/Build & Run Prototypes) Además se realizaron diferentes entrevistas con artistas del tatuaje y visitas a estos espacios.Se planeó un desarrollo gráfico promocional de diferentes piezas digitales, como la creación de reels, publicaciones digitales,cuadros/poster, entre otros, enfocadas en la promoción del arte y el atuendo del estudio para su lanzamiento promocional en redes sociales (Instagram).