Propuesta de modelo de gestión logística integral basado en la estrategia home delivery (2010)
En este documento se presenta la propuesta de un modelo logístico basado en la estrategia HOME DELIVERY que surge de una necesidad de generar un impacto en el cliente final, de minimizar los tiempos de respuesta entre los almacenes de grandes superficies y generar una política clara de servicio directo al usuario final. Después de conocer muchas investigaciones respecto a las tendencias del mercado, los grandes productores y comercializadores se ha venido utilizando tendencias nuevas con el fin de captar y obtener un vínculo directo con el cliente sin intermediarios, en pro de fidelidad, de esta forma estrechar los vínculos con sus clientes, también permite reducir costos en su mano de obra, sistemas tecnológicos, almacenamiento y distribución. Una vez de conocer las necesidades de los factores que participan dentro de la cadena de abastecimiento, orientaremos los conocimientos y experiencias dentro de cada política empresarial con el propósito de unificar criterio y poder integrar a todos los componentes que participan de manera satisfactoria, generando un solución tanto técnica como comercial entre proveedor – centros de distribución – cliente final, recortando los tiempos de entrega, costos de almacenamiento, sistemas de información y mejorando el nivel de satisfacción del cliente.