El objeto como generador de calidad y mejor modo de vida en el oficio del trabajo en tagua (2001)
En nuestro país a raíz de la apertura en los mercados, llamada globalización e internacionalización de la economía, a surgido un cambio el cual nos ha llevado a establecer una competencia con otros productos de otros estilos y que por consiguiente llevo a realizar una evaluación de lo que se consideraba una mano de obra “barata” y materias primas en abundancia. Unos años atrás lo único que nos interesaba era obtener un beneficio por medio de diferentes recursos en especial los naturales, hoy lo que realmente nos interesa es mirar cómo el país coloca en el mercado productos con mejor valor agregado, a cuyas materias primas se les sume el uso adecuado de tecnología y cuyo diseño y calidad sean elementos que potencien y multipliquen la generación de valor, consecuencia del uso de nuestra mano de obra.