Estudio para la creación de un restaurante de comida tipica denomido vive Nariño en la ciudad de San Juan de Pasto
El tema principal de la investigación está enmarcado en conocer la viabilidad de la creación de un restaurante de comida típica del Departamento de Nariño, denominado “Vive Nariño”, en la ciudad de San Juan de Pasto, dirigido al segmento de mercado conformado por hombres y mujeres en edades de los 4...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/8494
- Palabra clave:
- Restaurante
Cómida típica
Análisis del mercado
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Gastronomía
Mercadeo
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El tema principal de la investigación está enmarcado en conocer la viabilidad de la creación de un restaurante de comida típica del Departamento de Nariño, denominado “Vive Nariño”, en la ciudad de San Juan de Pasto, dirigido al segmento de mercado conformado por hombres y mujeres en edades de los 40 y 69 años, de estratos 2 y 3, que tienen preferencia por la comida regional. En vive Nariño se pretende brindar un servicio personalizado, además de ofrecer variedad de platos típicos de alta calidad, con alimentos equilibrados y nutritivos, cuyo valor diferencial será la posibilidad de conocer y disfrutar la cultura nariñense en todas sus expresiones a través de la danza, la música, el arte, el humor. Para ello se realizó una investigación dirigida al mercado objetivo que permitió conocer el nivel de aceptación del servicio propuesto, definir la caracterización, preferencias, necesidades insatisfechas del consumidor actual de comida típica, conocer la competencia directa, y la percepción del mercado de sus aspectos fuertes, débiles y su ubicación geográfica estratégica en la ciudad. Todo ello orientado a determinar la probabilidad de la puesta en marcha de la idea la negocio Vive Nariño. |
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En vive Nariño se pretende brindar un servicio personalizado, además de ofrecer variedad de platos típicos de alta calidad, con alimentos equilibrados y nutritivos, cuyo valor diferencial será la posibilidad de conocer y disfrutar la cultura nariñense en todas sus expresiones a través de la danza, la música, el arte, el humor. Para ello se realizó una investigación dirigida al mercado objetivo que permitió conocer el nivel de aceptación del servicio propuesto, definir la caracterización, preferencias, necesidades insatisfechas del consumidor actual de comida típica, conocer la competencia directa, y la percepción del mercado de sus aspectos fuertes, débiles y su ubicación geográfica estratégica en la ciudad. Todo ello orientado a determinar la probabilidad de la puesta en marcha de la idea la negocio Vive Nariño.The main topic of the investigation is framed in knowing the viability of the creation of a restaurant of typical food of the Department of Nariño, denominated "Vive Nariño", in the city of San Juan de Pasto, directed to the market segment conformed by men and women in ages 40 and 69, of strata 2 and 3, who have a preference for regional food. In Nariño lives is intended to provide a personalized service, in addition to offering a variety of typical dishes of high quality, with balanced and nutritious foods, whose differential value will be the possibility of knowing and enjoying the culture of Nariño in all its expressions through dance, music, art, humor. To this end, an investigation was conducted aimed at the target market that allowed to know the level of acceptance of the proposed service, define the characterization, preferences, unmet needs of the current typical food consumer, know the direct competition, and the market perception of its strong aspects , weak and its strategic geographical location in the city. All this oriented to determine the probability of the start-up of the idea Vive Nariño business.Especialista en Gerencia de Mercadeo47 páginasapplication/pdfUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEspecialización en Gerencia de MercadeoFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasRestauranteCómida típicaAnálisis del mercadoEstudio del mercadoMarketing -- InvestigacionesGastronomíaMercadeoTypical foodEstudio para la creación de un restaurante de comida tipica denomido vive Nariño en la ciudad de San Juan de PastoTrabajo de grado de especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Astous, A. (2003). Investigación de mercados una manera de conocer preferencia, comportamientos y tendencias. Santa Fé de Bogotá: Editorial Norma.Beltran Lopéz, G. (2012). Geolocalización y redes sociales. España: Editorial Redactalia.Brian Coper, B., y, McNeill Gina. (2002). Como iniciar y administrar un restaurante. Santa Fé de Bogotá: Grupo editorial NormaBriones, G. (1992). Análisis e interpretación de datos. Santa Fé de Bogotá: Editorial Formación de docentes en investigación educativa.Bauman, Zigmunt. (2016). Modenidad liquida. España: Fondo nacional de cultura económica.Cabrera, G. (2013). El plan de negocios para la creación de un restaurante de comida típica en la zona periférica de la ciudad de Pasto. Pasto: Universidad de Nariño.Camara de Comercio de Pasto. (2017). Informe De Coyuntura económica de Pasto.Cardona, M., Lema, C. (2004). El Consumo en la Postmodernidad, Universidad Autónoma de Occidente, Revista Internacional Administracion & Finanzas, Volumen 7, Número 1.Damaso J. (1987). Servicio al cliente, Recuperado de http://servicioalclienteblogspot.blogspot.com/p/conceptos-de-autores-sobre-servicio al.htmlDelgado, M. V. (2001). Mercadeo y Postmodernidad Perspectivas y Desafíos. Bogotá: Cuadernos de Administración.Garzón Cordoba, Á. (2011). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida típica colombiana con énfasis en platos nariñense en la ciudad de pasto. Pasto: Universidad de Nariño convenio universidad Jorge Tadeo Lozano.Kinnear ,Thomas. (2003). Investigación de mercados. Santa Fé de Bogotá: Mc Graw Hill.Kotler, P. (2006). Centro de documentación publicitaria. Dirección de Marketing. México: Pearson.López Bello, M. (2007). La Influencia de los valores característicos la sociedad posmoderna en el discurso publicitario televisivo. Revista de ciencia y TécnicaMayorca Rodriguez, C. (2002). Metodología de la investigación. Bogotá: s.n.Montenegro Cuaspud, Y. (2012). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida típica del Nariño andino en el municipio de Ipiales. Ipiales: Universidad de Nariño.Nieto Almanza, C. Pérez Borda, Ó. (2017). Marketing experiencial: aproximaciones teóricas sobre su evolución como concepto y referencia sobre su funcionalidad para generar diferenciación en los mercados tradicionales. Bogotá: s.n.Palomares, R. (2000). Instituto de merchandising de Chicago, Merchandising, Cómo vender más en establecimientos comerciales. Barcelona: Ediciones Gestión.Palomares, R. (2008). Marketing Experiencial, La revolución de las marcas. Madrid: s.n.Porter, M. (2008). Ventaja competitiva, Plaza y janes editores. Madrid: s.n.Rivera Camino, J. , Arellano Cueva, R. (2000). Conducta del consumidor, estrategias y tácticas aplicadas al márketing, escuela superior de gestión comercial y marketing. Madrid: Editorial ESIC.Segura, C., Garriga, S. (2008). Marketing Experiencial: el marketing de los sentimientos y sus efectos sobre la mejora en la comunicación. II International Conference on Industrial Engineering and Industrial Management.Tamayo, M. (2007). El proceso de la investigación científica. México: s.n.Torres, A. (2013). Teorías del comportamiento del consumidor completo. México: s.n.Van Tonder, C. (2003). The postmodern consumer: implications of Changing customer expectations for organization Development in service organizations. 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