La deshidratación solar hidrotérmica (2012)
La investigación se basa en el análisis teórico y práctico de las diversas formas que se han creado para deshidratar alimentos y recursos agrícolas reconociendo los resultados que alrededor de éste proceso de generan, simultáneamente se emprende una investigación de diferentes aplicaciones de la energía limpia que pueda resultar interesante para llevar a cabo la deshidratación de los alimentos para su transformación y conservación, entre los que se resaltaron las ventajas que otorga la tecnología solar.