Ortesis preventiva para personas con artritis reumatoide en manos (2010)
En la actualidad el Diseño Industrial, presenta nuevas facetas en el que el ser humano, poseedor de amplios conocimientos técnicos, puede modificar la disposición y mejorar el servicio de sí mismo, diseñando elementos no tan solo seguros y sanos, sino además con máximo rendimiento. Realizando un completo análisis de los factores a tener en cuenta en el diseño de una ortesis preventiva, que ayude a las personas que sufren la enfermedad de Artritis Reumatoide, para prolongar la deformidad de las falanges y articulaciones. La responsabilidad de diseñar un producto idóneo que satisfaga necesidades y expectativas, crean la posibilidad de desarrollar conceptos para el diseño adecuado para esa patología. Si se ofrecen opciones preventivas cuando se diagnostica la enfermedad, se puede lograr reducir la deformación y los dolores que ésta genera, haciendo posible que las personas se puedan desarrollar como seres autónomos. La Artritis Reumatoide se presenta a nivel mundial lo cual exige intervenir en este campo para proporcionar productos que cumplan las expectativas y sea indispensable dentro de su desarrollo al afrontar su limitación funcional con ayudas preventiva y comunicativa en su entorno social.