Helminths of Ocyurus chrysurus from coastal reefs in Veracruz, Mexico (2014)
En este estudio se presentan los resultados del análisis helmintológico de la rubia, Ocyurus chrysurus, capturados en los arrecifes de las islas de Enmedio y Anegada de Afuera, Veracruz, México. En el arrecife Anegada de Afuera se registraron 19 especies de helmintos: 9 digéneos (7 adultos y 2 metacercarias), 5 nematódos (2 adultos y 3 larvas), 3 monogéneos, un acantocéfalo (adulto) y un céstodo (larva), en tanto, en el arrecife de la Isla de Enmedio se registraron 15 de estas especies. 7 especies son nuevos registros para este hospedero, aumentando de 17 a 24 especies conocidas para la región del golfo de México y el Caribe.