Marketing sensorial en Colombia (2013)
El problema de esta investigación, aparece bajo la principal motivación de entender el desarrollo paralelo de las actuales dinámicas de consumo junto con las tendencias del marketing dirigidas específicamente al estímulo psicológico y sensorial; en los casos de implementación de estas estrategias, cautivar eficientemente al consumidor depende de destacar cualidades intangibles e intrínsecas de las marcas provocando reacciones más fuertes que sólo invitarlo a decidir por factores básicos como el costo, la funcionalidad o los beneficios del producto. Es aquí donde una de las tendencias más cautivantes para desarrollar esta investigación se encuentra dentro del marketing experiencial: específicamente me refiero al marketing sensorial, una apuesta enorme por generar una experiencia de compra única e inigualable donde saborear, oler, ver, escuchar y sentir una marca son el resultado de una estrategia dirigida a la sensibilidad, enfocada en desatar recuerdos, experiencias, deseos e influir sobre las maneras de actuar y preferir como consumidor.