Caminemos juntos, diseño de un juguete para el desarrollo motriz y corrección de patrones de locomoción inadecuados en la población con Síndrome de Down (2011)
La información genética extra que posee la población con Síndrome de Down implica en su desarrollo algunas modificaciones fisiológicas y físicas que los aquejan y les dificultan desempeñar un rol activo en la sociedad y tener un nivel de autosuficiencia óptimo que les permita tanto a ellos como a sus familias disfrutar de una vida normal. La terapia física es vital en el tratamiento de su enfermedad ya que así se evitan futuras complicaciones motrices que les impidan movilizarse y les obligue a depender de terceros para suplir sus necesidades básicas. La fisioterapia que es tan importante pierde eficacia en diversas ocasiones debido a que los objetos que la acompañan no son diseñados para responder a las necesidades específicas de este grupo de personas.