JOYEROQI : Colección de joyería para contribuir en la reducción de ansiedad con los principios de la digitopuntura. (2023)
Este proyecto consiste en elaborar una colección de joyería conformada por cuatro (4) piezas de plata Ley 925, propuestas para mujeres con edad de 25 a 35 años, piezas creadas desde una proximidad para tratar la ansiedad, mediante los principios de la digitopuntura que permiten evitar niveles de ansiedad graves. Por medio de la implementación de estrategias del diseño emocional propuestos por Donald Norman se pretende ayudar al usuario a identificar sus tres niveles funcionales, como los son: el visceral, conductual y reflexivo, teniendo en cuenta que el usuario se involucra emocionalmente con el dispositivo que para el presente proyecto son las joyas, y a través de este se controla sus emociones, al entrar en contacto directo con el dispositivo de interacción emocional, le genera tranquilidad, permitiendo que el usuario una vez tranquilo pueda enfrentar y solucionar los problemas o retos que se proponga, la representación o atributos de las piezas de joyería que puede llegar a valorar, convirtiéndose en importantes piezas de comunicación en su entorno.