Caso de estudio tienda deportiva Dashstore: diseño del proceso de selección y atracción del talento humano para el área de ventas (2021)
Dentro del proceso de reclutamiento y selección de personal debe existir una planeación estratégica a corto y largo plazo coherente con los objetivos de la organización, que permita al departamento de gestión humana incorporar el mejor talento humano. Aplicando las técnicas de recolección y elección de aspirantes para obtener los candidatos potenciales para un determinado cargo, el objetivo de este estudio de caso es analizar, desarrollar y diseñar el proceso de reclutamiento y selección e identificar el perfil de cargo del personal de ventas, con el fin de que la tienda deportiva lo pueda implementar como parte estratégica para cumplir sus objetivos. DASHSTORE pertenece al sector de la moda específicamente en la línea de ropa deportiva, sector que se ha visto afectado por la contingencia sanitaria Covid -19, las nuevas tendencias de venta, necesidades y exigencias de los clientes, exige a la industria de la moda migrar a un sistema de ventas digital, ventas a domicilio, sin perder de vista las ventas directas. La tienda deportiva no cuenta con un proceso de reclutamiento y selección que le permita atraer y retener el mejor talento humano, por consecuencia el almacén ha presentado fuga y/o pérdida de clientes potenciales en los últimos meses.