Mejoras en condiciones laborales de los operarios del área de cofección (2017)
Es claro que el hombre desde sus inicios ha dirigido sus esfuerzos hacia la creación de herramientas que le permitieran prevenir cualquier tipo de lesión, creando herramientas destinadas a la satisfacción de sus necesidades, con un lento proceso de perfeccionamiento, estos esfuerzos se convirtieron en una habilidad que fue transmitida de generación en generación, implementando pequeñas modificaciones a cualquier tipo de herramienta para mejorar las características de los modelos iníciales y así aumentar su productividad para hacerlos más cómodos y seguros de manejar. Hasta nuestros días se ha dado un aumento en el desarrollo de este campo del saber, orientándose hacia la prevención de riesgos laborales en el terreno técnico y generando nuevos términos con fines de contextualizar la gestión que se adelanta en materia de prevención, como lo es el diagnóstico ergonómico, la salud ocupacional y la seguridad industrial, éstos han sido temas de carácter internacional que se han impuesto con fuerza en la época contemporánea, con un único objetivo de perfeccionar la calidad de vida de los trabajadores. Es por ello que han sido realizados múltiples estudios hacia la prevención de riesgos profesionales en cuanto a criterios de salud ocupacional, mediante la mejora de condiciones de trabajo a partir de la ergonomía como herramienta para alcanzar tal fin.