La Intervención de Estados Unidos en la crisis diplomática con Venezuela durante el año 2019 analizada desde el realismo defensivo. (2019)
Venezuela, causada por la desestabilización del sistema económico y político. En los años más reciente de esta crisis, nuevos actores se han involucrado, creando una nueva confrontación geopolítica. AntelaintervencióndeChinayRusiaapoyandoalpresidenteNicolásMaduro,elgobierno de Estados Unidos ha tenido que implementar una estrategia diferente al tipo de intervenciones quellevaacaboenotrosconflictos.Elpresenteensayobuscacaracterizar,ala luz de la teoría del realismo defensivo, la intervención de Estados Unidos en la crisis diplomática con Venezuela durante el año 2019.