CYKDÅSFORSKE : Exploración de las propiedades físicas y mecánicas de la lata de aluminio y sus aplicaciones proyectuales (2023)
Los procesos de industrialización y manufactura iniciados desde mediados del siglo XVIII luego de haberse dado la revolución industrial han sido responsables de los cambios climáticos y ambientales que se han desligado durante las últimas décadas a causa de la liberación de gases de efecto invernadero como el dióxido de carbono, metano, etc., por parte de las industrias, que han ocasionado el deterioro de la capa de ozono, exponiendo al planeta al paso directo de los rayos del sol. El objetivo de este proyecto es diseñar a través de la experimentación con el aluminio de latas recicladas, un nuevo modelo de producción limpia aplicado en la construcción de un dispositivo móvil, que evite la realización de procesos industriales de metalurgia y proponga otras vías de producción, reduciendo la emisión de gases de efecto invernadero emitidos durante la producción en masa. De esta manera, se busca la reducción en los costos de manufactura para así dar paso a la oportunidad de adquirir un producto a precio mucho más asequible para aquellos bici usuarios que buscan un producto de calidad, económico y sostenible. Estableciendo así una crítica y una reflexión con base a los daños ambientales ocurridos durante los últimos años a causa de los procesos de producción que se han “Desarrollado” dentro de la industria durante el último siglo. El uso de latas de aluminio a partir de la primera fase de análisis e investigación, da la ilusión de la construcción de dispositivos de movilidad futura a fin de conseguir un nuevo modelo de producción sostenible basado en el plegado, el diseño y la ingeniería.