Nuevos registros y morfometría de Pleurobrachia pileus (Phylum Ctenophora) en el golfo de México (2017)
Se amplía la distribución de Pleurobrachia pileus del norte del océano Atlántico al suroeste del golfo de México con el primer registro en aguas tropicales en 3 sistemas estuarino lagunares del estado de Veracruz: La Mancha (enero 2013), Mandinga y del Ostión (mayo de 2014). La altura promedio en las poblaciones de La Mancha (X¯ = 7.36 mm) y del Ostión (X¯ = 7.31 mm) fueron significativamente mayores que en la población de Mandinga (X¯ = 5.78 mm), sin embargo, son menores que las tallas que presenta en latitudes mayores. © 2017 Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología.