Ave invisible (2017)
La sobrepoblación de palomas es una problemática que actualmente se vive en las grandes ciudades alrededor del mundo y que afecta de manera directa en varios aspectos a la ciudad y a sus ciudadanos.Por la cantidad de individuos de esta especie, que en comparación con los humanos, en las grandes ciudades encontramos 1 paloma por cada 20 habitantes, y que en cifras para la ciudad de Bogotá supera las 404.000aves, encontramos afectada la salud pública a nivel ciudad, encontrando enfermedades zoonóticas como que afectan el SNC, hígado, epidermis, pulmones, bazo, corazón, etc., y que si no son tratadas de manera adecuada y a tiempo puedellegar a niveles trágicos como la muerte, o se pueden generar pandemias.Paralelo a esto, encontramos que también la ciudad en cuanto a infraestructura se ve afectada por el carácter corrosivo que tiene las heces de estas aves, y que junto con las garras de las mismas, deterioran rápidamente cubiertas, terrazas, pisos y esculturas de zonas residenciales e hitos urbanos como plazas y parques.Encontrando que el diseño industrial y de producto es masque pertinente en esta situación problemática, siguiendo una metodología clara, se concluye que es necesario el diseño de un dispositivo de control de aves que respondiera a la rápida adaptación que tienen estas aves, y que fuera instalable de manera eficiente y sencilla.