El cuero del pescado en la marroquinería (2022)
El presente trabajo pretende contribuir al reconocimiento, en búsqueda de un posterior posicionamiento, del cuero de pescado a partir del desarrollo de un producto de marroquinería contemporánea que responde a un marco o estructura conceptual de orden, restricciones y coherencia, que soporta varios mensajes objetuales, y que actúa como vehículo para impulsar este material exótico. De igual manera generar un modelo para el desarrollo de productos de marroquinería, a partir de teorías vigentes sobre productos consumibles, que permiten la trascendencia de la estructura conceptual, hacen pertinente su aplicación en el diseño industrial y establecen un modo particular de concebir objetos.