Límites a la elección del derecho aplicable al contrato internacional, a propósito de la propuesta de reforma al Código Civil Colombiano (2021)
La autonomía de la voluntad conflictual en materia contractual es la potestad legal que tienen las partes para ele-gir la Ley que gobierne su relación jurídica internacional. Los legisladores, además de permitir dicha posibilidad, deben en-contrar un equilibrio entre reconocer ampliamente la autono-mía de los contratantes, y establecer unos límites que protejan el orden público. Colombia actualmente no regula de manera directa la autonomía conflictual, pero una propuesta de refor-ma al Código Civil plantea su inclusión. Este artículo pretende identificar cuáles deben ser los límites óptimos que deben im-poner los legisladores a la autonomía de la voluntad conflic-tual, y determinar si éstos son contemplados en la reforma.