Maltrato animal en Bogotá a la luz de la ley 1774 de 2016 (2021)
En el presente documento se dará una descripción del proceso de evolución que ha tenido el concepto de maltrato animal a lo largo de los años en nuestro país, La protección animal ha ido tomando relevancia y la sociedad ha visto otro panorama de lo que el derecho ha sido, se suman disciplinas afines a la protección animal. Teniendo en cuenta la Ley 1774 de 2016 acerca de la protección de los animales, resulta pertinente analizar los fundamentos éticos que soportan esta regulación y cuáles son las consecuencias al crearse un nuevo delito para quienes los maltraten gravemente. En este caso se tendrá en cuenta el trato dado hacia los animales en los establecimientos de comercialización en Bogotá, y como posiblemente son maltratados al encontrarse allí.